Gente dulce que me sigue

lunes, 18 de julio de 2011

Helado Magnum casero

Un día a principios de verano, encontré esta receta por la red, como la verdad tardé tiempo en hacerla, no recordaba donde la había visto. Parece ser que la receta es propiedad de www.unodedos.com/ aunque yo tengo seguro que no la saqué de ese blog, sino habría puesto el enlace. Como veo que se ha montado un gran revuelo con lo de si la copié o no, pues repito la página de la ofendida: www.unodedos.com/. A esto quiero añadir que a mi desde luego no me molesta que nadie haga recetas que yo pueda poner, ya sean mias o no. Lo que tengo claro es que si no quiero que me copien ninguna receta, no la subo a la red.

Con lo dicho que ustedes disfruten del helado.

Ingredientes 


- Vaina de vainilla

- 175 gramos de Leche entera

- 75 gramos de Nata 35% m.g.

- 75 gramos de Azúcar

- Yemas de huevo

- 350 gramos de Chocolate con leche fondant de cobertura

- 1 cucharada de Mantequilla

Preparación:

Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente y con un cuchillo raspamos las semillas.
Ponemos en un cazo la leche, la nata y las semillas de vainilla. Calentamos a fuego medio.
En un cuenco batimos las yemas con el azúcar hasta formar una crema.
Cuando la mezcla del cazo empiece a burbujear, vertemos las yemas con el azúcar.
Removemos y dejamos unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese un poco (no debe llegar a hervir o se cortará).


Dejamos enfriar la mezcla completamente.
Si lo hacemos con heladera tenemos que dejar la mezcla varias horas en la nevera y luego podremos mantecarlo.
Si lo hacemos manualmente, pasaremos la crema a un bol y lo meteremos en el congelador.
Lo removeremos cada poco tiempo y cuando tenga cuerpo de helado lo pasaremos a lo moldes de polo.
Metemos las bandejas de polo rellenas en el congelador y dejamos mínimo 4 horas.
Una vez hechos los helados vamos a hacer la cobertura.
Derretimos el chocolate con leche fondant bien al Baño María o en el microondas (a intervalos muy cortos para que no se queme).
Añadimos la mantequilla y mezclamos muy bien.
Lo echamos en un recipiente alto, por ejemplo el vaso de la turmix y esperamos a que esté a 30º.
Cuando el chocolate alcance los 30º, mezclamos las almendras y sumergimos inmediatamente los polos en él.
Los sacamos, y una vez escurridos los colocamos de pie sobre alguna superficie donde se mantenga así unos minutos hasta que el chocolate se seque (por ejemplo: esponja seca de esa verde para las flores, envuelta en papel de plata).
Una vez seco el chocolate envolvemos cada helado en papel de horno y metemos en el congelador de nuevo hasta su consumo.


 

 


18 comentarios:

  1. Anda , se buena y mándame uno por correo, no se leen muchas recetas de helados en los blogs.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. A mi abuela se le daba muy bien los helados, es una de las pocas cosas que no se heredé de ella. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Buah,pedazo de helado,me comía yo lo menos 3 :)

    ResponderEliminar
  4. Desde luego es la receta ideal para este verano

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. He visto que pones los enlaces siempre, así que supongo que es una confusión el no poner el mío.
    Si tienes cualquier duda me puedes escribir y lo solucionamos en un momento, gracias!

    ResponderEliminar
  6. Unodedos no es ninguna confusión, simplemente no saqué la receta de tu blog, sino lo habría mencionado.

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Voy a repetir por última vez QUE LA RECETA NO SALIO DE ESE BLOG, si antes de acusar mirárais por la red, veríais que esa receta está en un montón de sitios, pues de uno de esos sitios salió y no recuerdo de cual por el tiempo que ha pasado, sino lo abria puesto; quiero que me expliqueis lo mucho que se puede variar una receta para hacerla distinta...distinta le saldrá a cada cual en su casa dependiendo de la manita que tenga, pero la receta es la misma. Ya he puesto arriba que se ofendió la propietaria de la receta, así que os rogaria que pararais ya mismo con esta historia. Que yo el blog lo tengo para tener las recetas que hago y me gustan a mano. Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Bueno yo creo que la de unodedos va mucho de estrella.... yo leo su blog muchas veces y se lo q me digo. UN SALUDO MONTSE

    ResponderEliminar
  10. Un helado la verdad es lo que mas apetece en estos días de calor :D

    Acabo de abrir un blog de cocina y alimentación , espero que te unas :)

    http://elunesmepongoadieta.blogspot.com/

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡Vaya! Prefiero disfrutar tranquilamente de tan delicioso helado que te ha quedado que ni pintado.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  12. Gostei muito de ler um pouco teu blog... seu texto é maravilhoso, e de muito bom gosto.
    Estou te seguindo, e convido a conhecer meu blog e seguir-me se gostares .
    Um grande abraço!
    Smareis

    ResponderEliminar
  13. AMO EL MAGNUM!!!
    recuerdo mi luna de miel que estuve en uno de los mejores hoteles en Miami que pedía todos los días de roomservice magnum casero que ellos preparaban. Siempre quise tener la receta, muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  14. ¡Que rico! vaya maravilla!
    Me ha encantado esta receta.
    Me la guardo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Parece fácil de hacer y es genial para la época de calor que entra. Felicidades por tu blog. Saludos desde Conil ( cadiz). ve mi blog

    ResponderEliminar