En estos últimos días he descubierto una receta de las magdalenas de naranja que mejora a la que yo tenía. Mi hija es una aficionada a deborar magdalenas en el desayuno, así que de tanto practicar, cada vez iban saliendo mejor. De mis paseos por los blogs de cocina, saco siempre algún buen descubrimiento como este video que vi en el blog webos fritos
Ingredientes
50 g de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
200 g de huevos —el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 4 huevos pequeños—
200 g de azúcar
200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
220 g de harina de repostería —no es bizcochona, sirve igualmente una harina normal—
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química para repostería, lo que conocemos como levadura Royal —otros paises polvos para hornear—
Preparación
1. En un recipiente que no esté frío, batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclar con una máquina de varillas durante 6 minutos.
2. Verter el aceite en el recipiente y mezclar 15 segundos con las varillas.
3. Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal. Mezclar lo justo con la máquina de varillas. Añadir la ralladura de naranja, y remover.
4. Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. No hace falta pincelar los moldes: no se pega la masa ni al papel ni a la silicona.
5. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
6. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7. Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
8. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Altura media, y sobre bandeja. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo. ¡Ojo! Cada horno es un mundo.
webos fritos
En mi casa estas magdalenas son las preferidas , hago varias recetas pero siempre acaban pidiéndome las de naranja.
ResponderEliminarTe quedaron de lujazo total !!!
Besinos.
Se ven deliciosas, nunca he hecho de naranja, tomo nota
ResponderEliminarBesos
buenisima receta, doy fé que yo también las he porbado !!
ResponderEliminarMontse,que buenas se ven esas magdalenas y hemos tenido la misma idea mi niña,jejej estamos telepáticas¡¡¡tomo nota `por qué las tuyas están también para rechupetear.
ResponderEliminarFeliz tarde y mil millones de besitos mi niña.
Hola Montse.
ResponderEliminarEstoy en un dilema... nos e si enseñarle la receta a mi compañera,le encantan las magdalenas,ella misma se las raciona pero a veces le puede...je,je,je. Estuvimos en la Feria de Abril de Barcelona y tiene fuerza de voluntad para frenarse ante las delicias que ponen a la vista pero econtramos una caseta de Granada y llegamos a casa con una cajita de rosquillas de su pueblo, ahí no me pude resistir ni yo mismo.
Un beso.
Montse, seguro y sin probarlas, se que están deliciosas, no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBesosss.
oh! yo que pensé que el video era tuyo.
ResponderEliminarMi perdición eres tu, ah por cierto, mi mujer hizo el flan y salió de rechupete, escaso pero buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Me fascina el sabor de naranja en las magdalenas.Debe estar muy ricas.
ResponderEliminarUn saludo :)
Montse,unas magdalenas buenísimas te salieron,por aquí por casa también son dadas a devorarlas jejeje hace poco ya me pidieron así que tendré que complacerlas besotes
ResponderEliminarHola Montse, tienes un blog muy guapo, estas magdalenas están para comer una detras de otra, se ven deliciosas, encantada de haber conocido tu blog. Besos.
ResponderEliminarMontse, si te quedarón preciosas!! con la forma parecida a las mías...si parecen gemelas jeje. Tu hija tiene que estar encantadisima!! con una mama que le hace unas magdalenas tan ricas Un besiño preciosa
ResponderEliminarMontsiñaaaaa!!!! estas magadalenas son la bomba!!! hice unas parecidas hace tiempo y estaban de rechupete!!!! me llevo una pal desayuno que ya no queda ná! jejeje!!
ResponderEliminar;-))
Dicho y hecho Montse,hoy las hice y creía yo que con harina normal saldrían duras y vaya si salen blandas blandas,vamos,que si aprietas mucho se parten.Esta receta de magdalenas es mucho mejor que la que tenía yo,pero vamos,a leguas que es mejor,felicidades a webos fritos por compartirlo con nosotros y a tí por acercarlo un poco más, próximamente lo publico en mi blog,un beso.
ResponderEliminarQue te puedo decir que no te lo hayan dicho ya. Me parece un muy apetitoso desayuno solo que yo los suelo hacer con harina integral. Besos.
ResponderEliminarSe ven muy ricas y según cuentan lo están a si que una para mi ^_^
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de madalenas!!!!. Me encanta tu blog, tienes cisitas riquísimas!!!!!, ya me tienes de seguidora y gracias por apuntarte a mi sorteo!!!!
ResponderEliminarBesotes!!!