Gente dulce que me sigue
martes, 5 de abril de 2011
QUESO FRESCO
No me he podido resistir, ayer vi la receta de Cocinando con Fermín (tenéis que pasar por este blog) y hoy me he hecho mi primer queso. Nada que ver con el comprado, este me ha gustado mil veces más. No pienso comprar otro queso fresco.
Fermín en su receta lo hacía con dos litros de leche, yo como soy un poco miedica y pensando en que igual la primera vez no me salía, (y no están los tiempos para tirar), lo hice con la mitad, un litro de leche y un yogurt.
Pequeñito pero delicioso.
Repetiré seguro.
Ingredientes:
2 litros de leche Pascual (yo lo hice con la semidesnatada)
2 yogures
1limón
Elaboración
Se calienta la leche y se le añaden los dos yogures y el zumo del limón. Notareis como se corta la leche, pero es lo normal. Se aparta del fuego y se deja reposar un rato.
Se pone una gasa en un colador y poniendo un cuenco grande debajo, se vierte en él. Se deja escurrir bien todo el suero. Yo lo dejé como una 45 minutos. Y ahí estaba el queso más rico que había probado...¿sería porque lo había hecho yo y ya le tenía cariño?.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Holaaaaaa, te felicito por el nuevo blog, estoy ya 2 dias entrando para seguirte y no me da........!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLos quesos preparados en casa son los mejores, te invito que pases y veas las recetas que tengo, son facilitas y deliciosos quesos salen, Monste, seguire intentando inscribirme para seguirte hasta lograrlo...........pero que te sigo, te sigo!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besotes
miri
Miriii que placer verte por aquí.
ResponderEliminarYo también te sigo a ti wapa. Un besote bien grande que me ha dado mucha alegria.
Montse... que alegría me ha dado ver esta entrada, me alegro mucho que te haya salido y que te gustara.
ResponderEliminarEres una artista.
Besotes.
Me ha encantado Fermín, la pena es que se quede en tan poca cosa. Con un litro de leche ha salido muy chiquito.
ResponderEliminarBesoss
Tiene buena pinta ese queso, sí señora :)
ResponderEliminarOye chica dulce: me pasaré de vez en cuando por aquí, a ver si aprendo a hacer cosas buenas.
Besos.
Ximo wapetón que alegria que también te apuntes a la cocina dulce, ya ves que no es muy complicado. Hay cositas muy buenas y muy facilitas. Ya verás como algo harás. Besotessssss
ResponderEliminarLo que pasa es que tengo un problema, voy a Pascual y le pido dos litros de leche, pero el erre que erre me contesta que sólo vende fruta, así que iré a ver al Sr Naranjo a ver si tien leche,.
ResponderEliminarY ahora después de la chorrada del día,hablaré con mi jefa para irme a mi casa que ya he cumplido.
Un beso
Joseee me ha encantado tu receta de "CUSCURROS AU CREAM DE LAIT" es fantástica...esa receta merece un premio. Dejo aqui el enlace por si alguien que lea esto quiere verla (vale la pena).
ResponderEliminarhttp://elgofredelchirri.blogspot.com/2011/04/receta-de-cocina.html?showComment=1302088021198#c6864960970617715146
Hola, mirando blog llegue al tuyo desde el de Fermin, me quedo por aquí saludos
ResponderEliminarHola Bulma bienvenida y un placer que nos sigamos mutuamente.
ResponderEliminarBesosss
Hola Montse !!!
ResponderEliminarGracias por visitarme, asi me has dado la oportunidad de conocerte.
Tienes unas recetas fantásticas.
Me pasaré a visitarte siempre que pueda ;)
Besinos, buena tarde.
Muchísimas gracias a ti Bego, besotes y ven cuando gustes.
ResponderEliminarMontse,que delicia de queso,así no lo he hecho nunca pero me llevo la receta por que se ve una maravilla de las buenas.
ResponderEliminarMil millones de besitos cielo.
Montse! Otro blog de dulces...qué delicia!...más recetas para copiar como este queso fresco que la nena va a probar a ver si sale, aunque tú también dudabas y se ve genial!
ResponderEliminarFelicidades por tu nuevo blog y te sigo
Besoooooooossssssssss
Montse :-))
Si que dudaba, pero me ha encantado hacerlo y sobre todo comerlo.
ResponderEliminarGracias por estar aqui y nos seguimos mutuamente.
Besotesss wapa
Ague, hazlo verás como repites. Yo este finde seguro que haré otro.
ResponderEliminarBesosss
Seguro que toca hacerlo, ya te lo contaré. Un abrazo.
ResponderEliminar