Gente dulce que me sigue

domingo, 3 de abril de 2011

Arequipe (dulce de leche)

La primera vez que lo probé fue en Colombia, hace ya unos 13 años, desde entonces cada vez que paso por la estantería donde está en el supermercado, tengo que mirar para otro lado para no caer en la tentación de comprarlo.
Pero mira por donde, una amiga me pasó unas recetas y sin contar, ahí estaba la receta del sabrosísimo dulce de leche o arequipe como le llaman en Colombia.
Y caí en la tentación claro está.
                             



Ingredientes                          

1 litro de leche
230 gms de azúcar
1 cucharada de bicarbonato de sodio, disuelto en media taza de agua

Elaboración
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar a fuego lento, se revuelve constantemente para que no se pegue y se queme; se le agrega poco a poco el agua con bicarbonato. El arequipe está listo cuando se espesa y al mover la cuchara se ve el fondo del caldero en el que se está preparando.
El bicarbonato sirve para neutralizar el ácido láctico, presente en la leche, para que no se corte, y favorece el incremento del color pardo acaramelizado.


16 comentarios:

  1. Y a ver quien es el guapo que no caen en la tentación! jejejej!! ahora que lo ha sacado la lechera yo también aparto la vista! jajajaja!! no sé si copiártela o no! tú me entiendes verdad!!! ay diosssss venga te la copiooooooo!!! malo me voy a ponerrrr!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. jajajaja ya veo que caes en las tentaciones tanto como yo.
    Bicossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. oye nena te gustariun poquito de verguita y llenarte de semen por tus tetas y carita

      Eliminar
  3. Dios mio....yo caería en picao!!!
    Gracias por pasarte por mi blog, aquí me tienes de seguidora.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Belmari, un placer seguirte y encantada de que me sigas, besos.

    ResponderEliminar
  5. No hay que romperse mucho la cabeza para hacer un postre tan bueno y sencillo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. A veces menos es más Jose,la gente sencilla hacemos cosas sencillas.
    Besosss

    ResponderEliminar
  7. ¿Ya está?
    Las tentaciones son así de sencillas...para pecar sin complicaciones.

    Besoss

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo !!!! Yo lo preparé una vez en casa, lo hice con mezcla de azúcar blanca y moreno y añadí un pedacito de vainilla, salió también delicioso.
    Ahora tengo en la nevera que mi madre me trajo de su tierra.
    Nome digas que la foto que has hecho no es para coger una cucharada así tal cual y a la boca mmmmmm delicioso !!!
    Besos wapa

    ResponderEliminar
  9. Se ve muy rico, me encanta con la textura que te quedo. Yo lo hago de otra forma, peros esta se ve más fácil y también rico!

    Un saludo y gracias por seguirme.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Pecar nunca se nos hizo complicado Javir.
    Besossss

    Lily lo de meter la cuchara si que es tentador jajaja. Muchos besos también para ti.

    Mary ya nos dirás como lo haces tu. Un beso wapa.

    ResponderEliminar
  11. Una receta muy interesante que no conocía. Siempre había pensado que el dulce de leche se hacía con leche condensada jiji

    Besis!

    ResponderEliminar
  12. Intento hacerme seguidora pero no puedo nena, cuando le doy a seguir me remite a otra página web diferente...

    ResponderEliminar
  13. Brujix la leche condensada se hace de leche y azúcar no? o eso creo.
    Ya te veo como seguidora, gracias wapa.
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el dulce de leche, me lo como a cucharadas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias!! está receta la necesitaba.

    ResponderEliminar