La primera vez que lo probé fue en Colombia, hace ya unos 13 años, desde entonces cada vez que paso por la estantería donde está en el supermercado, tengo que mirar para otro lado para no caer en la tentación de comprarlo.
Pero mira por donde, una amiga me pasó unas recetas y sin contar, ahí estaba la receta del sabrosísimo dulce de leche o arequipe como le llaman en Colombia.
Y caí en la tentación claro está.
Ingredientes
1 litro de leche
230 gms de azúcar
1 cucharada de bicarbonato de sodio, disuelto en media taza de agua
Elaboración
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar a fuego lento, se revuelve constantemente para que no se pegue y se queme; se le agrega poco a poco el agua con bicarbonato. El arequipe está listo cuando se espesa y al mover la cuchara se ve el fondo del caldero en el que se está preparando.
El bicarbonato sirve para neutralizar el ácido láctico, presente en la leche, para que no se corte, y favorece el incremento del color pardo acaramelizado.
Y a ver quien es el guapo que no caen en la tentación! jejejej!! ahora que lo ha sacado la lechera yo también aparto la vista! jajajaja!! no sé si copiártela o no! tú me entiendes verdad!!! ay diosssss venga te la copiooooooo!!! malo me voy a ponerrrr!!!
ResponderEliminar;-)
jajajaja ya veo que caes en las tentaciones tanto como yo.
ResponderEliminarBicossss
oye nena te gustariun poquito de verguita y llenarte de semen por tus tetas y carita
EliminarDios mio....yo caería en picao!!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, aquí me tienes de seguidora.
Un beso
Belmari, un placer seguirte y encantada de que me sigas, besos.
ResponderEliminarNo hay que romperse mucho la cabeza para hacer un postre tan bueno y sencillo.
ResponderEliminarUn beso
A veces menos es más Jose,la gente sencilla hacemos cosas sencillas.
ResponderEliminarBesosss
¿Ya está?
ResponderEliminarLas tentaciones son así de sencillas...para pecar sin complicaciones.
Besoss
Riquísimo !!!! Yo lo preparé una vez en casa, lo hice con mezcla de azúcar blanca y moreno y añadí un pedacito de vainilla, salió también delicioso.
ResponderEliminarAhora tengo en la nevera que mi madre me trajo de su tierra.
Nome digas que la foto que has hecho no es para coger una cucharada así tal cual y a la boca mmmmmm delicioso !!!
Besos wapa
Se ve muy rico, me encanta con la textura que te quedo. Yo lo hago de otra forma, peros esta se ve más fácil y también rico!
ResponderEliminarUn saludo y gracias por seguirme.
Un saludo
Pecar nunca se nos hizo complicado Javir.
ResponderEliminarBesossss
Lily lo de meter la cuchara si que es tentador jajaja. Muchos besos también para ti.
Mary ya nos dirás como lo haces tu. Un beso wapa.
Una receta muy interesante que no conocía. Siempre había pensado que el dulce de leche se hacía con leche condensada jiji
ResponderEliminarBesis!
Intento hacerme seguidora pero no puedo nena, cuando le doy a seguir me remite a otra página web diferente...
ResponderEliminarBrujix la leche condensada se hace de leche y azúcar no? o eso creo.
ResponderEliminarYa te veo como seguidora, gracias wapa.
Besotes
Me encanta el dulce de leche, me lo como a cucharadas. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias!! está receta la necesitaba.
ResponderEliminar